+7 (495) 979-10-72
+7 (495) 979-10-62
обратный звонок


22 апреля в московском отеле «Балчуг Кемпински» состоится Международная конференция «Тепличный бизнес 2016». Организатором выступает компания «КРЕОН ЭНЕРДЖИ».

После того, как ввозить сельскохозяйственную продукцию в Россию из некоторых иностранных государств было запрещено, отечественный тепличный бизнес получил новый стимул для своего развития. Эмбарго на зарубежные овощи и фрукты означает, что российские растениеводы получили шанс на рост объемов продаж своей продукции внутри страны. 

Сегодня только около 35 процентов потребляемых в России овощей и зелени производится отечественными компаниями. Это очень мало. При этом возможности для увеличения объемов производства у наших предприятий есть. Для этого нужно расширять «парк» теплиц – примерно на пятьсот гектаров каждый год.

Министерством сельского хозяйства ставится задача к 2020 году в разных регионах России ввести в строй полторы тысячи гектаров теплиц. В стране действуют программы помощи производителям сельхозпродукции – в виде субсидий на инвесткредиты и компенсации двадцати пяти процентов расходов на создание новых производств. Это становится основанием для многих компаний заявлять о том, что они будут строить новые теплицы. Для этого может применяться сотовый поликарбонат, характеристики которого подходят для выращивания овощей и зелени.

На конференции предлагается обсудить эти планы. А также поговорить о том, как лучше действовать в сложившейся экономической ситуации. О том, как теплицы, где технологии и оборудование уже устарело, могут справиться с поставленными задачами.

В плане конференции предлагаются вопросы:

  • эффективности политики российского государства в области развития тепличного бизнеса;
  • об обеспечении финансовой поддержки проектов по созданию теплиц;
  • о повышении рентабельности;
  • об уменьшении сроков, в течение которых окупаются новые проекты;
  • о повышении конкурентоспособности технологий, которые применяются в теплицах России.

На конференцию, где будут обсуждаться тенденции развития тепличного бизнеса в нашей стране, приглашаются представители агропромышленных компаний, тепличных комплексов, представители предприятий из России и из-за рубежа, которые проектируют и строят теплицы, например, предлагая поликарбонат оптом. К участию в мероприятии также приглашены поставщики технологических решений и техники, компании, которые выпускают удобрения и семена, а также банки.