+7 (495) 979-10-72
+7 (495) 979-10-62
обратный звонок


Строительство круглогодичной теплицы компанией «Зеленая Ферма»

29.08.2017

круглогодичная теплица на Камчатке«Зеленая ферма» является одним из подразделений ТОР «Камчатка». В планах на 2018 год, намечено начало строительства теплицы, площадью 4,8 га, которая позволит получать круглогодичный урожай из овощных культур. Такое заявление было сделано учредителем компании. При этом подготовительные работы, по созданию тепличного комбината, покрытого сотовым поликарбонатом, будут начаты уже осенью этого года. Если все работы будут выполнять строго в намеченное время, тогда посадка первых растений произойдет осенью 2018 года.

На данный момент, проект теплиц из сотового поликарбоната только создается. На его реализацию потребуется 1,4 млрд. рублей. Над обслуживанием всей площади нового комбината будут работать 79 сотрудников.

Если проект удастся реализовать, то жители Камчатки смогут круглогодично приобретать овощи с закрытого грунта. Сегодня, на данной территории еще нет аналогов таких конструкций, поэтому новый проект позволит не только снизить стоимость продуктов, но и гарантировать качество и экологическую чистоту.

Стоит напомнить, что создание ТОР «Камчатка» произошло в 2015 году, согласно указу правительства. И уже на данный момент, относительно молодое предприятие имеет 22 соглашения, с общим инвестиционным капиталом в 13 млрд. рублей. При этом на рассмотрении находятся еще 61 заявка, на реализацию которых необходимо немногим более 30 млрд. рублей.