+7 (495) 979-10-72
+7 (495) 979-10-62
обратный звонок


Остановка

Автобусные остановки из поликарбоната

В последнее время поликарбонат стали применять для изготовления автобусных остановок. Оно и понятно - конструкции из монолитного поликарбоната отличают:

- высокая ударная прочность
- высокая огнестойкость и химическая устойчивость
- устойчивость к воздействию атмосферных явлений

Автобусные остановки из светопрозрачных материалов, особенно поликарбоната хорошо вписываются в городскую архитектуру улиц и скверов. Стандартная автобусная остановка изготавливается из металлического каркаса, который обшивается пористым поликарбонатом. Длина такой остановки составляет порядка 4-5 м., а высота обычно 2,24м.

Однако, в настоящее время не только монолитный поликарбонат используется при строительстве автобусных остановок. В связи с кризисом - в целях удешевления конструкций активно стали использовать также сотовый поликарбонат. Для того, чтобы понять почему так происходит следует рассмотреть детально свойства и характеристики сотового поликарбоната.

Общие характеристики и свойства:
- Сверхвысокая ударная прочность - сотовый поликарбонат при малом весе в 200 раз прочнее стекла и до 8 раз прочнее конструкций из акриловых пластиков.
- Высокие показатели по термостойкости - свойства материала мало подвержены изменениям температурного режима. Показатели по критическим температурам находятся вне диапазона эксплуатации конструкций (автобусные остановки и павильоны).
- Огнестойкость материалов – конструкции из поликарбоната трудновоспламенимы, процесс горения не сопровождается выделением в атмосферу вредоносных веществ в отличие от других видов пластиков.
- Поликарбонат имеет сравнительно малый удельный вес: сотовый поликарбонат весит в 15 раз меньше, чем стекло и в 3 раза меньше, чем акрил аналогичной толщины.
- Материал обладает высокими теплоизоляционными свойствами: сопротивление пропусканию тепла выше, чем у стекла, что позволяет снизить расходы энергии на обогрев и охлаждение примерно на до 50 %.
- Высокие показатели по светопроницаемости: прозрачность достигает 86 %
- Прекрасная шумо и звукоизоляция.
- Гибкость, а также прочность на изгиб и на разрыв.
- Долгий срок службы: гарантийный срок службы 10-12 лет.
- Возможность обработки листов противотуманным покрытием для предотвращения образования капель воды на внутренней стороне листов из поликарбоната.
- безопасность при проведении работ по остеклению: в отличие от стекла, листы из поликарбоната не разбиваются, не дают трещин и острых осколков при ударе.
- Наличие защитного слоя от ультрафиолетового излучения.

Изготовление автобусных остановок из такого современного материала как литой поликарбонат является на сегодняшний день простым и недорогим решением, вносящим свою лепту в общий вид городской инфраструктуры. Разнообразный дизайн позволяет создавать оригинальный облик каждой улицы.