+7 (495) 979-10-72
+7 (495) 979-10-62
обратный звонок


Козырек – предназначен для защиты окон, дверных проемов, балкона и крыльца от ветра, снега и дождя. Выбранный тип и форма изделия должны быть не только надежными и долговечными, но и подходить к архитектуре здания. Удобным и современным материалом для этих целей является поликарбонат.

В качестве каркаса для изготовления козырька применяется:

  • Металлическая труба.
  • Алюминиевый профиль.
  • Деревянные бруски.

Металл более предпочтителен, так как он крепче и долговечнее. Для козырька подойдет односкатная форма, прямая или изогнутая, вторая более предпочтительнее по своим физическим свойствам. Делают также козырьки купольные, арочные и двускатные, они немного сложнее по конструкции, но при правильном расчете сделать их несложно. Металл на каркасе обрабатывают специальной краской для защиты от коррозии.

Для козырьков допустимо использовать как сотовый, так и монолитный поликарбонат. Сотовый свет пропускает лучше. Различные варианты цветов позволяют подобрать материал для фасада практически любого здания.

Устанавливая козырек из поликарбоната, важно соблюдать правила крепления. Отверстия для крепежа делают чуть большего диаметра болтов, так как материал расширяется под воздействием температуры, и маленькие отверстия могут способствовать его разрушению. Рекомендуется использовать резиновые шайбы.

Козырьки из поликарбоната при правильной сборке прослужат не один год, они надежны и доступны по стоимости. 

козырек