+7 (495) 979-10-72
+7 (495) 979-10-62
обратный звонок


Поликарбонат для теплиц и парников. Преимущества материала

26.06.2018

Ранее в конструировании теплиц и парников основным элементом выступал стеклянный лист. Востребованность в данном материале снизилась, когда в массовое производство запустили листовой поликарбонат. Он обладает большим числом качественных характеристик, превосходящих стеклянную основу.

теплица сотовый поликарбонат прозрачный

Преимущества материала

Одной из главных особенностей поликарбоната является светопропускная способность – до 90%. При этом лист фильтрует ультрафиолетовые лучи, исключая возможность попадания вредных излучений. Способствует этому специальное прозрачное стабилизирующее вещество, на лаковой основе.

Плюсы, которыми обладают парники из поликарбоната:

  • оптимальный микроклимат на протяжении всего периода выращивания растений, за счет невысокой теплопроводимости;
  • плотность и твердость – устойчивость к механическим повреждениям в 200 раз превосходит показатели стекла;
  • небольшой вес листов минимизирует нагрузку на несущие конструкции, при этом размеры теплиц из поликарбоната могут быть значительно больше, чем стеклянные аналоги;
  • простота сборки – материал поддается сверлению, резке, без риска повреждения поверхности;
  • гибкость, способствующая созданию купольной формы;
  • срок службы, в среднем, составляет 20 лет, при условии соблюдений правил эксплуатации;
  • пожаробезопасность – при прямом контакте с огнем не плавится, а распадается на волокна, которые успевают остыть до соприкосновения с землей;
  • возможность использования при температурных режимах от -50 до +120 °С.

Сборка или покупка готовой конструкции

Купить поликарбонат на рынке не составит труда. Его предлагают, как сами производители, с доставкой к клиенту, так и строительные маркеты. Главное на что стоит обращать внимание при выборе листов или уже готового каркаса – цена.

Цены на поликарбонат для теплиц могут варьироваться в зависимости от толщины листов, их конструкции, цвета, наличия защитного слоя, и т.д. Помимо этого, очень важна торговая марка, ведь таким образом, можно проанализировать качество продукции, и оценить ее соответствие заявленным требованиям.

Покупая готовые к сборке теплицы и парники, оценивайте простоту монтажных работ, как правило, производители облегчают данный пункт для неопытных пользователей. В комплекте к продукции должна предоставляться четкая инструкция, а также, желательно, набор крепежных элементов.

наносят специальный защитный  слой от уф -лучей, который предотвращает выцветание и старение листов.