+7 (495) 979-10-72
+7 (495) 979-10-62
обратный звонок


Поликарбонат ГРЕКА

22.05.2018

Профилированный поликарбонат Грека Suntuf-sky-max

Одним из самых распространенных видов отделочных материалов в России является поликарбонат. Это связано с его универсальностью и доступностью. Существует несколько видов этого материала. Например, монолитный, сотовый и профилированный поликарбонат «Грека». Про него стоит поговорить чуть более подробно.

Особенности материала

Поликарбонат GRECA – это обозначение торговой марки под которой выпускается материал. Изначально листы монолитные, и чтобы увеличить прочность и устойчивость к нагрузкам, им придают гофрированную форму.

Такой подход позволяет существенно расширить области применения материала, разработанного для применения в качестве кровельного поликарбоната.

Как показала практика, ровный лист не выдерживал ветровой и снеговой нагрузки и часто ломался, а сотовые изделия требовали усиленного каркаса основания. Именно для решения задачи по настилу светопроницаемой кровли повышенной прочности был создан этот вид поликарбоната.

Форма, которую имеет на срезе представленный поликарбонат – трапеция, что позволяет равномерно распределять нагрузку по всей площади и выдерживать даже экстремальные нагрузки.

В чем преимущества

Кровельный поликарбонат намного превосходит стекло или простые сотовые листы, он обладает следующими особенностями:

Профилированный поликарбонат Грека

  1. Блокирует УФ-излучение, защищая кожу от ожогов.
  2. Не бьется, выдерживает даже механические удары.
  3. Не горюч, не поддерживает и не распространяет горение, не токсичен.
  4. Легкий.
  5. Не вступает в реакцию с агрессивными средами: щелочами и кислотами. Устойчив к реагентам и удобрениям.
  6. Выдерживает сверхнизкие и сверхвысокие температуры.
  7. Пропускает до 90% света и не мутнеет со временем.
  8. Соответствует европейским стандартам качества, что подтверждается сертификатом.
  9. Производитель дает на изделие 10 лет гарантии
  10. Для монтажа листов не требуется специальных знаний и инструментов.

Перечисленное делает кровельный поликарбонат выгодным решением для отделки крыши парника, беседки, гаража, павильона или другого места. Цена изделия доступна каждому, а по сравнению с некоторыми альтернативными видами кровельных покрытий, позволяет даже сэкономить.

Кроме того, осколки такого материала, даже если удастся его разбить, не опасны для человека. Листы не имеют острого края, не рассыпаются на кусочки и ничего не весят.

Где можно использовать

Во всех видах светопроницаемых конструкций промышленного и частого назначения. Помимо всех описанных свойств, материал отличается эстетической составляющей: конструкции, создаваемые с его помощью приятны для глаз, а широкая гамма цветов позволяет получать неожиданные решения.

GREKA – это отличный выбор для отделки козырька или крыши, он сочетается с сотовыми и монолитными листами создавая удивительные по красоте светопропускающие конструкции, надежные и долговечные.