+7 (495) 979-10-62
обратный звонок
+7 (495) 979-10-72




Свойства прозрачного поликарбоната и технология производства

15.02.2018

Для надежного остекления (а также для формирования защитных стеновых покрытий), не подверженного разрушению при ударных воздействиях, рекомендуется использовать прозрачный поликарбонат, а не классическое или органическое стекло. Рабочие параметры, заявленные производителем, относятся только к стройматериалу, но не к готовой конструкции. Эксплуатационные особенности определяются корректностью проектировки и правильностью использования.

Светопропускаемость поликарбонатных листов

Базовые свойства прозрачного поликарбоната и стекла по пропусканию светового потока - одинаковые. На российском рынке представлен также светорассеивающий пластик (обозначается наименованием LD), в двух вариантах исполнения:

  1. С бесцветными рассеивающими добавками (проницаемость 90% при толщине 1,5 миллиметра).
  2. С белыми компонентами, позволяющими корректировать пропускание света (от нулевого до 80-процентного).

PALCLEAR® - Прозрачный и полупрозрачный жесткий ПВХ листPALOPAQUE™ - Плоский жесткий светонепроницаемый ПВХ лист

Параметры, которыми характеризуется поликарбонат сотовый или монолитный, тщательно изучены и подтверждены в ходе лабораторных тестов. Как и у обычных поликарбонатных панелей, соблюдаются прочностные, монтажные, температурные характеристики, устойчивость к ультрафиолетовому излучению и прочее. Это же касается и ценовых показателей – цена за лист прозрачного поликарбоната минимально отличается от аналогичных решений с функцией светорассеивания.

Пример высокопрочного и долговечного пластика – плиты «Моногаль». Дополнительная надежность придается защитным пленочным покрытием. Этим подтверждается подлинность продукции, улучшаются эксплуатационные характеристики. В обязательном порядке на поликарбонат монолитный наносятся сведения о габаритах, времени выпуска, номер экструдера и другие маркировки.