+7 (495) 979-10-62
обратный звонок
+7 (495) 979-10-72




Виды и применение поликарбонатного листа

09.11.2018

Виды и применение поликарбонатного листаОдним из распространенных современных решений, для создания светопропускающих конструкций, таких как: козырьки, галереи, атриумы, навесы, теплицы, прозрачная кровля, внутренние перегородки, заборы, лайтбоксы и другие объекты — является поликарбонат. О его разновидностях и применении поговорим далее.

Как выбирать материал

При выборе того или иного вида поликарбоната, необходимо учитывать его особенности и свойства, и соотносить их с требованиями на объекте применения листов.

  • Сотовый — облегченные листы, обладающие теплоизоляционными и шумоизоляционными качествами. Подходят для теплиц, но применяются также в местах, где требуется снизить нагрузку на несущий каркас.
  • Монолитный — обладает повышенной прозрачностью, гибкостью и механической прочностью. Не ломается, не бьется и пропускает до 97% света. Используется при создании прозрачных поверхностей.
  • Усиленный — по сравнению с обычным, имеет увеличенный вес, так как толщина стенок у него тоже увеличена. Подходит для перекрытия больших поверхностей: галерей, переходов, атриумов, остекления в цехах, и других промышленных объектах.
  • Профилированный поликарбонат — разновидность монолитного, отличается от него формой листа на срезе. Продольные ребра жесткости дают листу выдерживать повышенные динамические и статические нагрузки, например, слой снега зимой. Обычно применяется для перекрытия кровли.

Преимущества

Поликарбонат является достаточно новым материалом: ему не исполнилось еще и 50 лет. Но он успешно заменяет собой акрилатное и силикатное остекление, обладая, по сравнению с ними, рядом преимуществ:

  • Безопасен. Не бьется и не образует осколков.
  • Легкий. Позволяет использовать облегченный каркас.
  • Долговечный. Не менее 20-30 лет службы.
  • Слабогорюч. Г2 — самозатухает, не распространяет горение.
  • Прочный. Выдерживает динамические и статические механические нагрузки.
  • Нейтрален. Не вступает в реакцию, с солями, кислотами или щелочами.

Кроме того, поликарбонат не требует специального инструмента или знаний для монтажа: вся работа может быть проведена одним человеком в сжатые сроки. Важно лишь соблюдать технологию.

Размеры материала представлены в специальной таблице:

 

Размеры ш*в, см

Толщина мм

Цвета

Сотовый

210*6000; 210*12000

3,5; 4; 6; 8; 10; 16; 20; 25; 32.

Бронза, опаловый, бирюза серый, зеленый, красный, синий, желтый, гранатовый, серебряный.

Усиленный — нет на сайте

 

 

 

Монолитный

125*205

0,6; 0,9; 1; 1,5; 2; 3; 4; 5; 6; 8; 10; 12; 15

Бирюзовый, бронзовый, красный, опаловый, оранжевый, синий, зеленый, желтый

Профилированный

105*200

0,8; 1,3

 

Бронза серая, коричневая, зеленая, синяя; прозрачный.

Компания «СПК СТРОЙКОМПЛЕКС» работает с большинством российских производителей поликарбоната, обеспечивая прямые поставки материала, по наиболее выгодным ценам. Наши специалисты всегда готовы помочь с выбором и посчитать необходимое количество продукции необходимой для каждого покупателя.